Atlético Nacional venció a Melgar de Perú y sumó su segunda victoria

Totus Noticias
2 Min Lectura

El Atlético Nacional y el Melgar de Perú se enfrentaron en el estadio Metropolitano de Barranquilla por la fecha 2 del grupo H de la Copa Libertadores. El conjunto dirigido por Paulo Autuori logró vencer a los peruanos por 3-1, manteniendo el liderato de su zona con seis puntos. Dorlan Pabón fue la estrella del partido, marcando un impresionante hat-trick que fue crucial para la victoria del equipo colombiano.

A pesar de los hechos violentos que ocurrieron con su hinchada en el estadio Atanasio Girardot, el Atlético Nacional pudo dejar atrás lo ocurrido y se impuso desde el primer tiempo, yendo al descanso con un resultado cómodo. En el minuto 28, Pabón abrió el marcador gracias a una asistencia de Yerson Candelo. La superioridad del Nacional se mantuvo durante todo el encuentro, incluso en medio del fuerte calor de Barranquilla.

En el minuto 38, Pabón convirtió un penalti que le permitió al Nacional ampliar la ventaja en el marcador. En el segundo tiempo, Melgar consiguió descontar gracias a un gol de Luis Ibérico en el minuto 68, lo que parecía darles una pequeña ilusión de remontada. Sin embargo, esta no duró mucho, ya que Pabón marcó su tercer gol del partido en el minuto 59, sellando la victoria del Atlético Nacional.

A pesar de algunos intentos de Melgar por acercarse en el marcador en los últimos minutos del partido, la defensa del Nacional logró mantener la ventaja. El conjunto colombiano tuvo una oportunidad de aumentar aún más la diferencia en el minuto 84 con un tiro libre, pero Yerson Candelo estrelló el balón contra el palo.

Con esta victoria, el Atlético Nacional se mantiene como líder absoluto de su grupo en la Copa Libertadores, con seis puntos en dos partidos disputados. Esto lo acerca cada vez más a la clasificación para los octavos de final. El próximo desafío del equipo colombiano será contra el Olimpia en casa el 2 de mayo.