Selección Colombia y el «triunfazo» ante Irak, le da un nuevo triunfo a la era Lorenzo, hay video del golazo

Totus Noticias
4 Min Lectura

La Selección Colombia tuvo su primer reto amistoso en la jornada dispuesta para junio, la nómina tricolor se enfrentó a Irak, previo a la fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, el séptimo en la campaña del entrenador Néstor Lorenzo, una difícil prueba para las aspiraciones del grupo colombiano de esta vez de meterse en la lucha por un cupo a la cita orbital.

El conjunto colombiano acudió al compromiso después de sumar cuatro victorias y dos empates, el triunfo más reciente fue ante Japón, dejando un saldo positivo para la era de Lorenzo, pero esta vez el rival con grandes necesidades de recuperar la confianza, no cedió terreno y le puso resistencia a los cafeteros en la zona de definición.

De la mano de Luis Díaz y Rafael Santos Borré comandando el ataque de Colombia, intentaron manejar la pelota con tranquilidad, pero se encontró con una sólida defensa iraquí que se mostraron muy fuertes en las disputas individuales que le complicaron el rato a Colombia.

Aunque el combinado nacional, tuvo buenas intenciones de atacar, no encontró claridad en la ruta del gol, en los primeros minutos de la primera parte. Sobre los 8 minutos, Luis Díaz propuso una jugada en sociedad con Borré sin embargo en su afán de acercarse a la portería rival, no consiguió tener éxito. A medida que avanzaban los minutos, los colombianos recuperaron más fácilmente el esférico, a pesar del ímpetu de los contrincantes que no cesaron en su objetivo de presionar.

La única ocasión de peligro para Irak, estuvo a cargo de un remate por fuera del área que exigió a Álvaro Montero pero no representó preocupación para el combinado tricolor. A 20 minutos de juego, se mantuvo el cero a cero, con más opciones para Cuadrado y compañía, aunque tampoco tuvieron suerte en cambiar las condiciones dentro del juego.

La más clara del primer periodo se presentó en la media hora inicial, tras una jugada de pelota quieta la cual fue ejecutada por Jorge Carrascal, estuvo muy cerca de ingresar al fondo de la red del arquero Jálal Hasan, un cabezazo de Dávinson Sanchez ilusionó a la hinchada pero se quedó corto y no tuvo la dirección y terminó muy desviado.

En la segunda mitad, mejor acomodados los mismos once inicialistas, Colombia produjo mejores movimientos, más certeros que se tradujeron en oportunidades de riesgo, Lucumí cabeceó hacia la humanidad del portero quien evitó el primero de la tarde. Pero el primero por fin llegó, al final del compromiso, por una jugada que inició por sector derecho que finalizó en los pies de Mateo Cassierra que tras un enredo con un rival, logra rematar y marcar el 1-0, marcador que terminó sellando otro triunfo para el entrenador Néstor Lorenzo.

Mateo Cassierra marcó el gol del triunfo para Colombia frente a Irak.

Fuente consultada: Colombia.com