Golazo de último minuto le da la victoria a Millonarios contra el Deportivo Independiente Medellín

Totus Noticias
3 Min Lectura

¡La emoción no podía faltar en la noche del sábado 8 de abril del 2023 en el estadio Nemesio Camacho el Campín! Los aficionados de Millonarios FC y el Deportivo Independiente Medellín se preparaban para vivir un duelo épico por la jornada 12 del torneo apertura. Y es que ambos clubes venían de competir a nivel internacional, lo que auguraba un partido de calidad.

El conjunto ‘embajador’ llegaba al encuentro con el ánimo por las nubes, tras haber goleado a Defensa y Justicia en su debut en la Copa Sudamericana 2023. El óptimo rendimiento ofensivo que demostraron los jugadores de Millonarios dejó a los espectadores con ganas de más, ansiosos por presenciar otro despliegue futbolístico de alta calidad.

Por su parte, el ‘poderoso de la montaña’ venía de empatar contra Inter de Porto Alegre en la primera fecha del grupo B en la Copa Libertadores. Los dirigidos por David González mostraron que son un equipo fuerte y competitivo, capaces de sacar un punto contra uno de los equipos más reconocidos de Brasil.

Con todo el público expectante, la pelota rodó a las 8 y 30 de la noche en el estadio bogotano. Desde el primer minuto, el cuadro local generó llegadas peligrosas, pero fue el ‘rojo paisa’ el que abrió el marcador gracias a la habilidad aérea de Andrés Cadavid, quien convirtió tras un centro desde el tiro libre de Edwuin Cetré.

Pero el talento de Millonarios no tardó en hacerse notar. Sobre el minuto 60, el mediocampista creativo Daniel Cataño dejó boquiabiertos a los espectadores con una bonita acción individual que superó a un defensa rival, para luego mandar un centro al área que Óscar Cortés supo aprovechar con un sutil toque para mandar el balón al fondo de la red y empatar el encuentro.

El Deportivo Independiente Medellín quedó en desventaja numérica quince minutos más tarde, cuando Andrés Cadavid fue expulsado al ver en dos ocasiones la tarjeta amarilla. A pesar de ello, los ‘albiazules’ tuvieron que trabajar duro para encontrar el gol de la victoria.

Pero el esfuerzo dio sus frutos. Con un jugador de más, Millonarios empezó a presionar y sobre los últimos minutos del encuentro, Jáder Valencia puso el 2 a 1 definitivo con un bonito cabezazo que dejó a todos con la boca abierta.

Con este resultado, Millonarios FC se consolidó en el primer lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, mientras que el ‘poderoso de la montaña’ se ubicó en la casilla número 12 con 13 unidades en 12 partidos disputados. ¡La emoción del fútbol no tiene fin y esta noche fue una muestra de ello!