Egan Bernal ya es top 20 y Harold Tejada el mejor del Astana. Así van los colombianos en el Tour

Totus Noticias
4 Min Lectura

Una nueva etapa del Tour de Francia avanzó y los corredores se acercan cada vez más al territorio francés, al que se tiene programada llegada a lo largo de la jornada de lunes, cuando partan desde Amorebieta y terminen en Bayona, ciudad que ya está en el departamento francés de los Pirineos Atlánticos. De esta forma, este domingo avanzó la segunda jornada, donde el ganador fue el francés del Cofidis, Victori Lafay, quien sorprendió a los grandes y terminó colándose en la meta.

Un poco más atrás, cada uno de los ciclistas colombianos sufrió su propia, carrera, donde Rigoberto Urán y Esteban Chávez siguen en medio de la transición producida luego de la inesperada salida de Richard Carapaz, quien sufrió un accidente a falta de 20 kilómetros del final de la primera etapa.

De esta manera, aún medianamente confundido, el EF Education – EasyPost hace lo que puede y avanza a paso lento, intentando lidiar con el abandono de su líder y su competidor más cercano a los líderes. Así, Rigoberto Urán terminaría entrando a meta en la posición 131, a un poco más de 14 minutos del ganador y ya casi sin posibilidades de pelear arriba.

Esteban Chávez tuvo mejor desempeño y terminó en la casilla 74, a 8 minutos y 12 segundos del francés vencedor y se mantiene en la casilla 61 de la general, a 13 minutos y 21 segundos de Adam Yates, quien conservó su primer lugar en la clasificación general. Mientras, Rigo cayó 20 casillas en la general, ahora en la posición 20 y a casi 20 minutos del corredor del UAE.

Daniel Felipe Martínez, corredor del Ineos y compañero de Egan Bernal, entró a 7 minutos de Lafay, en la casilla 70 y, aunque recuperó tiempo y subió algunas casillas, sigue a más de 10 minutos de Adam Yates, lo que resultará difícil remontar desde la tercera jornada. De otra parte, es el Astana el que celebra el buen momento de Harold Tejada, que de nuevo terminó con el grupo principal y es el mejor de su equipo.

El colombiano subió una casilla y está a un minuto y 41 segundos de Yates, luego de entrar en el puesto 26, a 58 segundos de Lafay. Sin duda un gran esfuerzo del laboyano, que actualmente es la cara amable del equipo de Kazajstán. Capitulo aparte merece Egan Bernal, quien se mantiene como el mejor colombiano en carrera y sigue mejorando sus tiempos y subiendo casillas en la general.

En la jornada de este domingo entró a la meta en el puesto 22, con el mismo tiempo del ganador, lo que le permitió escalar 3 casillas y acomodarse en la general cerrando el top 20, a 43 segundos del ciclista británico Adam Yates. Toda una muestra de perseverancia por parte del zipaquireño, que sigue demostrando por qué ha sido llamado “el joven maravilla”.

Fuente consultada: Colombia.com