Rigoberto Urán y Harold Tejada cerraron en el top10 de la general, en el Tour de Suiza

Totus Noticias
3 Min Lectura

Este domingo en la mañana finalizó el Tour de Suiza, en medio de los homenajes póstumos hacia el corredor Gino Mäder, de 27 años, que perdió la vida tras caer a un barranco, en medio de la vuelta que se llevaba a cabo en su país. El equipo Bahrein – Victorious, al que pertenecía el suizo, decidió retirarse de la carrera tras el accidente, para de esta forma atender la situación, de la mejor manera.

Así, entre los comentarios de ánimo y las dedicatorias al cielo, terminó la edición 86 de la carrera que sirve de preámbulo para la segunda de las 3 grandes de la temporada: El Tour de Francia. Esta última etapa, consistente en un recorrido de 25.7 kilómetros y trabajada en la modalidad de Contrareloj Individual, dejó como ganador al joven ciclista español del UAE Emirates. Juan Ayuso, quien cruzó la meta en un poco más de 32 minutos.

Sin embargo, esto no fue suficiente para llevarse la competencia, pues el danés Mattias Skjelmose alcanzó a hacer un gran tiempo que, aunque no le sirvió para quedarse con la etapa, sí alcanzó para permitirle al corredor del Trek – Segafredo asegurarse el título de la carrera helvética, terminando en la punta de la clasificación general, tras 21 horas, 17 minutos y 19 segundos.

El español Ayuso terminó en el segundo lugar, apenas a 9 segundos del ganador y le siguió el belga Remco Evenepoel, que pese a estar muy cerca de ganar la última etapa, terminó 45 segundos por debajo de Skjelmose y a 36 segundos del juvenil español, que se levanta como futura figura del deporte de las bielas y las dos ruedas.

El mejor colombiano de la competencia fue el antioqueño Rigoberto Urán, quien cerró en la sexta posición, a 2 minutos y 47 segundos del campeón y es aquí donde se da el hecho inédito del año. Harold Tejada, del equipo Astana, logró cerrar su participación en la décima posición de la general, a 4 minutos y 57 segundos del danés y a 2 minutos y 10 segundos del ‘Toro de Urrao’.

Sergio Andrés Higuita, corredor colombiano del Bora, también pudo escalar algunas casillas en la clasificación general, cerrando en la posición 43, a 39 minutos y 50 segundos de Skjelmose. Una gran carrera donde los nuestros van subiendo el nivel, demostrando grandes posibilidades para lo que se viene: El Tour de Francia, que comenzará el próximo 1 de julio.

Fuente consultada: Colombia.com