Adam Yates, primer portador del ‘Maillot’ amarillo. Así va la General del Tour

Totus Noticias
3 Min Lectura

Tras la curiosa y emocionante final en este primer capítulo del Tour de Francia, entre los hermanos gemelos, Simón y Adam Yates y donde la victoria fue para el segundo, corredor además del Team Emirates, termina el primer capítulo de este Tour de Francia 110, que nos deja con el ánimo de querer saber más y listos para lo que será esta segunda etapa.

Respecto a la clasificación general, es básicamente la misma clasificación de la etapa que, por ser la primera, simplemente extrapola sus resultados para que empezar a darle forma a la que nos mostrará, en unas 3 semanas, al próximo ganador de la ‘carrera de carreras’. Así pues, esta es la clasificación general de la primera etapa, patrocinada en absoluto por la familia Yates.

Justamente, los hermanos del Team Emirates y del Jayco AlUla lideran, el primero tras culminar la etapa en 4 horas, 22 minutos y 39 segundos y el segundo al finalizar a 8 segundos de su hermano. Tadej Pogacar, quien cerró a 18 segundos de su compañero de equipo, se mantiene en el tercer lugar de la competencia.

Distribución de camisetas, tras primera etapa en el Tour de Francia.

Jonas Vingegaard, el danés principal carta del Jumbo Visma, cerró la etapa a 22 segundos del ganador y sigue en la pelea, mientras que Carlos Rodríguez, líder del Ineos, donde también corre Egan Bernal, terminó en la posición 13, a con el mismo registro del danés. David Gaudu, la principal cara del Groupama terminó en el décimo lugar, también a 22 segundos.

La nota infortunada fue el accidente entre Richard Carapaz y Enric Mas, ambos líderes de sus equipos, EF Education – EasyPost y Movistar, respectivamente. Tanto el abandono del español como el cierre del ecuatoriano, que terminó a más de 15 minutos, hacen pensar en dos equipos que tendrán que replantear toda su estrategia, de cara a la carrera.

Por su parte, los colombianos en carrera cerraron por debajo del top 20, aunque todos dentro de los mejores 100, siendo Egan Bernal el mejor hasta ahora, en el puesto 23 a 33 segundos de Yates y Harold Tejada el segundo mejor, en la casilla 26 y con el mismo tiempo. Esto convierte a los ciclistas, del Ineos y Astana, respectivamente, en los mejores competidores latinos en carrera.

Este domingo partirán para la segunda etapa, buscando la llegada a San Sebastián y acercándose de esta manera a los Montes Pirineos, frontera natural entre España y Francia. Esta será una de las jornadas más exigentes y tendrá por delante un recorrido de 208.9 kilómetros y comenzará en Vitoria – Gazteiz, capital de la comunidad del País Vasco.

Fuente consultada: Colombia.com