Atlético Nacional ganó en el último minuto y pasó a la final

Totus Noticias
3 Min Lectura

El conjunto ‘verdolaga’ venía de empatar contra Alianza Petrolera y estaba ubicado en el segundo lugar del grupo A, con 9 puntos, los mismos que la ‘máquina amarilla’, pero la escuadra de Barrancabermeja estaba en la primera posición, debido a la diferencia de gol. Por esta razón, el ‘Rey de Copas’ necesitaba ganar para pasar a la siguiente ronda y esperar que los ‘petroleros’ perdieran frente a Águilas Doradas.

Por otro lado, el Deportivo Pasto llegaba en el tercer lugar y debían derrotar al equipo dirigido por Paulo Autuori y esperar resultados, para seguir soñando con la clasificación. Los ‘volcánicos’ entraron al grupo de los ocho en la última casilla, pero en los cuadrangulares venían demostrando un gran rendimiento.

El partido entre Atlético Nacional y la escuadra nariñense inició a las 8 de la noche en el estadio Atanasio Girardot, ubicado en la ciudad de Medellín, y las emociones no se hicieron esperar. Sobre el minuto 21, Tomás Ángel abrió el marcador, cuando recibió el balón sobre las cinco con cincuenta, tras un pase rastrero de Yerson Candelo y con la pierna derecha la mandó a guardar.

Cinco minutos más tarde, Deportivo Pasto igualó el encuentro, gracias a Darwin López, quien superó al arquero con un globito y puso el 1 a 1 parcial. Poco después, Felipe Aguirre anotó, pero el tanto fue anulado, al revisar la jugada en el VAR.

Al minuto 66, el equipo dirigido por Flavio Torres se puso por delante, luego de que Daniel Moreno Mosquera convirtiera sacándose al portero Harlen Castillo, finiquitando un hermoso contragolpe, clasificando parcialmente a la final.

Faltando 20 minutos para completar el tiempo reglamentario, el delantero Jefferson Duque puso el 2 a 2, demostrando su olfato. Cuando parecía que el compromiso iba a terminar en tablas, Jarlan Barrera apareció en el área y anotó el 3 a 2 definitivo, dándole el paso a la gran final del torneo apertura 2023, donde se medirán a Millonarios FC.

Te gustaría leer también:  Con la magia de Hugo Rodallega Santa Fe consiguió sus primeros tres puntos en cuadrangulares

Fuente consultada: Colombia.com