Alianza Petrolera igualó en la fecha 6 y quedó eliminado

Totus Noticias
3 Min Lectura

El sábado 17 de junio del 2023 se llevó a cabo el partido entre Águilas Doradas de Rionegro y la Alianza Petrolera por la fecha 6 del Grupo A. La ‘máquina amarilla’ llegaba en la primera casilla de la tabla de posiciones y necesitaba vencer al ‘equipo joven de Antioquia’, para poder clasificar y así seguir soñando con su primer título.

Por otro lado, Águilas Doradas no tuvo el rendimiento esperado en los cuadrangulares, pues quedaron en el último lugar, pese a haber sido elegido como la cabeza del grupo A. La escuadra antioqueña no había conseguido su primera victoria en los octogonales e iban a intentar vencer a los ‘aurinegros’ para despedirse del torneo apertura 2023 con un triunfo.

El encuentro entre el cuadro dirigido por Lucas González y Alianza Petrolera inició a la 8 de la noche, hora Colombia, en el estadio Alberto Grisales, ubicado en Río Negro. Durante el primer tiempo, ambos conjuntos intentaron anotar, pero e cuadro visitante fue el que abrió el marcador.

La acción sucedió al minuto 20, cuando Jean Pineda sorprendió al guardameta José Luis Chunga, con un potente remate de media distancia, el cual fue imparable y finalizó al fondo de la red, poniendo a celebrar los aficionados ‘dorados’.

En la segunda mitad, Alianza Petrolera empezó a presionar para igualar el marcador y faltando cinco minutos para culminar el tiempo reglamentario se les presentó la posibilidad de anotar, luego de que el árbitro central pitara pena máxima, tras una falta en el área de Jean Pestaña. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Sergio Rodríguez, que con un potente remate cruzado puso el 1 a 1 definitivo.

Te gustaría leer también:  Con la magia de Hugo Rodallega Santa Fe consiguió sus primeros tres puntos en cuadrangulares

A pesar de haber ganado un punto en la última fecha, Alianza Petrolera quedó eliminado, debido a que Atlético Nacional derrotó al Deportivo Pasto con un marcador de 3 a 2. La ‘máquina amarilla’ estuvo parcialmente clasificada a la final, pero en el último minuto, Jarlan Barrera anotó y le dio la victoria al conjunto ‘verdolaga’, el cual se medirá ante Millonarios FC en la gran final del torneo apertura 2023.

Fuente consultada: Colombia.com