Mariana Pajón, Carlos Ramírez y Vincent Pelluard lograron un cupo a la semifinal del BMX en Tokio

Totus Noticias
2 Min Lectura

En el arranque del BMX de Tokio 2020, los tres colombianos en competencia, Mariana Pajón, Carlos Ramírez y Vincent Pelluard lograron un cupo a la semifinal del evento. La bicampeona olímpica dominó todas las mangas en las que participó.

Inició la actividad del BMX en los Juegos Olímpicos y tres colombianos estuvieron en competencia en el parque urbano de Ariake en las rondas preliminares: Mariana Pajón, número 1 del ranking mundial, Carlos Ramírez y Vincent Pelluard.

A diferencia de lo que se ve en las Copas Mundo, el sistema de clasificación tanto para hombres como para mujeres tuvo modificaciones; los pilotos se dividieron en 4 grupos de 4 corredores y cada uno de ellos daría tres vueltas en tres momentos diferentes. Cada vuelta, según la posición, da un puntaje y los cuatro que tengan menos puntos en cada grupo avanzan a la semifinal.

La bicampeona Mariana Pajón por su parte, dominó las tres vueltas ganándolas y clasificando a la siguiente ronda sin mayor resistencia, sumando 3 puntos, que la dejaron en el primer lugar.

En los hombres, los colombianos Vincent Pelluard y Carlos Ramírez compitieron; en la primera vuelta, Ramírez fue cuarto y en la segunda tercero, mientras que Pelluard fue quinto en las dos primeras vueltas, por lo que su paso a la final se complicaba.

Para la tercera y última vuelta, Vincent Pelluard peleó mano a mano, terminó cuarto y logró meterse ajustadamente con 14 puntos, clasificando a la semifinal. Carlos Ramírez por su parte terminó cuarto y sumó 11 puntos, clasificando a la semifinal, a la que van los 16 mejores.

¿Qué sigue?

Las semifinales y finales en ambas categorías se disputarán el jueves 29 de julio desde las 8:00 p.m. (hora de Colombia).

Fuente: colombiasports.net