Colombia Inicia las Eliminatorias al Mundial 2026 con Victoria sobre Venezuela

Totus Noticias
2 Min Lectura

En un emocionante inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026, la selección colombiana de fútbol logró una victoria clave al vencer 1-0 a Venezuela en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Rafael Santos Borré fue el autor del único gol del partido, anotado al comienzo del segundo tiempo.

La expectación y la presión eran altas para el equipo dirigido por Néstor Lorenzo, y los jugadores respondieron con una actuación sólida. A pesar de un primer tiempo en el que Venezuela mostró una defensa sólida, Colombia mantuvo la calma y siguió buscando oportunidades.

El gol de la victoria llegó en los primeros segundos del segundo tiempo, cuando Jhon Arias proporcionó un centro preciso para Rafael Santos Borré, quien remató de cabeza de manera precisa. Este gol marcó el inicio triunfante de Colombia en su camino hacia el Mundial 2026 y generó una oleada de emoción entre los fanáticos en el Estadio Metropolitano.

Aunque el marcador se mantuvo 1-0, Colombia mantuvo el control del partido durante el resto del encuentro. Las actuaciones destacadas de jugadores como John Arias, Luis Díaz, Déiver Machado y Jefferson Lerma fueron fundamentales para el éxito del equipo colombiano.

Con esta victoria, Colombia lidera provisionalmente las Eliminatorias al Mundial 2026. El próximo desafío para el equipo será enfrentar a Chile en Santiago el próximo martes a las 7:30 de la noche, un enfrentamiento que promete ser otro emocionante capítulo en el camino hacia la Copa del Mundo.

El primer partido de Colombia en estas eliminatorias fue un enfrentamiento de estudio entre ambos equipos, y la victoria es un paso importante para el equipo cafetero en su búsqueda de asegurar su lugar en el Mundial 2026. La afición colombiana está emocionada por el comienzo exitoso de su selección y espera con ansias el próximo enfrentamiento contra Chile. Por otro lado, Venezuela buscará recuperarse cuando reciba a Paraguay en su próximo partido.